饲料近日,由中国生物饲料产业创新战略联盟发布的《发酵饲料技术通则》、《饲料原料酿酒酵母培养物》、

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 农林牧渔

《发酵饲料技术通则》等开始实施,我国饲料行业将逐步进入标准化发展

字体大小: 2019-01-04 16:43  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日,由中国生物饲料产业创新战略联盟发布的《发酵饲料技术通则》、《饲料原料酿酒酵母培养物》、

        近日,由中国生物饲料产业创新战略联盟发布的《发酵饲料技术通则》、《饲料原料酿酒酵母培养物》、《饲料原料酿酒酵母发酵白酒糟》和《饲料添加剂植物乳杆菌》行业标准开始实施,这几项行业标准的实施有望为饲料产业的健康规范发展将发挥积极作用。

        我国作为养殖业大国,近年来养殖场的数量以及养殖规模不断扩大,养殖产业的蓬勃发展也带动了养殖饲料的发展,我国的饲料产量从2013年的23038万吨增长到2017年的28465.5万吨,年均复合增长率达到4.32%。


2013-2018年我国饲料产量统计

数据来源:中国报告网整理

        随着我国饲料工业的不断发展,我国的饲料行业的整合也快速发展,我国的饲料企业数量从2009年的12291家减少到2017年的7019家,预计2018年我国的饲料企业数量为6720家左右。

2013-2018年我国饲料企业数量

数据来源:中国报告网整理

        从我国的饲料行业的结构来看,猪饲料成为行业主要的饲料品类,占比达到了42%,其次为禽饲料,占比为36%。

2018年我国饲料行业细分占比

数据来源:中国报告网整理

        由于猪肉在我国的膳食结构中占据重要地位,猪饲料产量在我国饲料总产量中的占比一直较大,2018年占比达到40%2006年到2018年间,我国猪饲料产量年均复合增长率达到8.06%。

2013-2018年我国猪饲料产量

数据来源:中国报告网整理

        作为我国饲料重要组成的禽饲料在近年来的发展也较快,受2017年禽流感的影响,2018年我国的禽饲料的产量增长速率有所下降,2018年我国的禽饲料的产量将达到10499万吨。

2013-2018年我国禽饲料的产量

数据来源:中国报告网整理(ZPP)

中国报告网提示:近日,由中国生物饲料产业创新战略联盟发布的《发酵饲料技术通则》、《饲料原料酿酒酵母培养物》、

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析