我国 安防雷达 市场规模 行业供需安防雷达是指雷达以视频监控和红外监控多种手段融合,实现可疑目标监测、追踪和预警。系统利用雷达发现和识别可疑入侵目标,并自动引导摄像头追踪和监视可疑目标的行动,从而更精确的引导安保人员出警,击打提升机场安防工作效率,会实时追踪目标,调动摄像头进行跟踪确认。

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 电子电器

2021年我国安防雷达市场规模快速增长 行业供需呈现供过于求状态

字体大小: 2021-02-20 13:32  来源:中国报告网

中国报告网提示:安防雷达是指雷达以视频监控和红外监控多种手段融合,实现可疑目标监测、追踪和预警。系统利用雷达发现和识别可疑入侵目标,并自动引导摄像头追踪和监视可疑目标的行动,从而更精确的引导安保人员出警,击打提升机场安防工作效率,会实时追踪目标,调动摄像头进行跟踪确认。

       安防雷达是指雷达以视频监控和红外监控多种手段融合,实现可疑目标监测、追踪和预警。系统利用雷达发现和识别可疑入侵目标,并自动引导摄像头追踪和监视可疑目标的行动,从而更精确的引导安保人员出警,击打提升机场安防工作效率,会实时追踪目标,调动摄像头进行跟踪确认。

       一、安防雷达行业发展概况

       1、安防雷达行业市场规模分析

       我国安防雷达行业市场规模近年来快速增长,2018年的市场规模为47.96亿元,同比增长78.8%,2019年达到67.27亿元,同比增长40%。具体如下:

2015-2019年中国安防雷达行业市场规模
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       2、安防雷达行业竞争格局分析

       2019年我国安防雷达行业根据客户性质划分竞争格局,其中个人客户占比24.89%,单位(机场、工厂、学校等)客户占比75.11%。具体如下:

2019年中国安防雷达行业竞争格局(按金额)
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       3、安防雷达行业发展前景预测

       未来我国安防雷达行业市场规模将继续保持增长,预计到2026年行业市场规模将达到148.83亿元。具体如下:

2020-2026年中国安防雷达行业市场规模预测
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       二、安防雷达行业供需状况分析

       1、安防雷达行业供给状况分析

       2019年我国安防雷达行业产量已经达到59.22万台。具体如下:

2015-2019年中国安防雷达产量
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       目前,我国安防雷达生产企业主要集中华东、华南、华北等区域,生产技术水平与地区经济换机及产业结构特色有较大关联,部分地区安防雷达产业发展态势较好,产生了一批企业,但整体来讲,企业规模较小,市场集中度有待提高,行业内缺乏一定规模和技术的领头企业。未来随着我国安防雷达产业化程度的不断提高,缺乏市场核心技术的企业将会被淘汰。

安防雷达行业代表性企业

序号

企业

1

湖南纳雷科技有限公司

2

武汉雷博合创电子科技有限公司

3

北京聚速微波技术有限公司

4

西安飞达电子科技有限公司

5

青岛澳波泰克安全设备有限责任公司

6

成都科鸿凌泰自动识别技术有限公司

7

成都瑞达物联科技有限公司

8

无锡华信雷达工程有限责任公司

9

桂林长海发展有限责任公司

10

南京恩瑞特实业有限公司

11

安徽四创电子股份有限公司

12

程度锦江电子系统工程有限公司

13

北京海兰信数据科技股份有限公司

14

陕西长岭电子科技有限责任公司

15

陕西黄河集团有限责任公司

16

华东(安徽)电子工程研究所

17

中国安保技术集团

18

杭州海康威视数字技术股份有限公司

19

中电38

20

星网宇达科技股份有限公司

21

中科融通物联科技无锡有限公司

22

南京慧尔视防务科技有限公司

23

安智杰科技有限公司

24

浙江大华技术股份有限公司

25

森思泰克

资料来源:公开资料整理

2019年安防雷达行业重点企业产能及占有份额
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       2、安防雷达行业需求状况分析

       我国安防雷达行业下游应用市场广阔,尤其是当前我国反恐形势严峻,安防行业作用关键,责任重大。下游领域包括政府工程、学校安防、工程安防、监狱安防、机场安防和家庭安防。

2019年中国安防雷达行业客户分布
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       伴随着我国国际地位的不断提高,举办各类重大公共会议和活动的频率也将上升,安防雷达行业的市场机遇也将更多出现。
2019年我国安防雷达需求量为55.16万台。具体如下:

2015-2019年中国安防雷达行业需求量
 
资料来源:观研天下数据中心整理

       3、安防雷达行业整体供需平衡分析

       我国安防雷达行业整体供需情况为供大于求,我国安防雷达产品不仅可以满足国内市场需求,还远销海外。近年来我国安防雷达行业市场整体供需情况如下:

2012-2019年我国安防雷达供需情况
 
资料来源:观研天下数据中心整理

        欲了解更多内容,请参阅我们的行业分析报告:
        《2021年中国安防雷达市场调研报告-产业竞争格局与未来动向研究
        《2019年中国安防雷达行业前景分析报告-市场现状调查与发展战略规划

        行业分析报告是决策者了解行业信息、掌握行业现状、判断行业趋势的重要参考依据。随着国内外经济形势调整,未来我国各行业的发展都将进入新阶段,决策和判断也需要更加谨慎。在信息时代中谁掌握更多的行业信息,谁将在未来竞争和发展中处于更有利的位置。

        中国报告网专注于行业分析与产业研究,多年来持续追踪数千个细分行业,是业内领先的资深行业分析报告提供方,曾为数千家企业(包括多家世界五百强企业和数十家国内五百强企业)提供了详实的行业分析报告,并获得了客户认可。

        报告订购咨询请联系:
        电话:400-007-6266   010-86223221
        客服微信号:guanyankf
        客服QQ:1174916573
        客服邮箱:sales@chinabaogao.com

更多好文每日分享,欢迎关注公众号


中国报告网提示:安防雷达是指雷达以视频监控和红外监控多种手段融合,实现可疑目标监测、追踪和预警。系统利用雷达发现和识别可疑入侵目标,并自动引导摄像头追踪和监视可疑目标的行动,从而更精确的引导安保人员出警,击打提升机场安防工作效率,会实时追踪目标,调动摄像头进行跟踪确认。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析