2018年 铜行业 产量、生产成本 利润分析(图)报告指出,全球铜矿在2016年增长6%,2017年下降3%,2018年增长2.5%。2016年全球铜矿产量增长主要由于墨西哥和秘鲁的新产能投放和扩产项目,此外罢工、天气、事故扰动均处于低水平。

当前位置:中国报告网 > 市场分析 > 钢铁冶金

2018年铜行业产量、生产成本及利润分析(图)

字体大小: 2018-01-12 11:04  来源:中国报告网

中国报告网提示:报告指出,全球铜矿在2016年增长6%,2017年下降3%,2018年增长2.5%。2016年全球铜矿产量增长主要由于墨西哥和秘鲁的新产能投放和扩产项目,此外罢工、天气、事故扰动均处于低水平。


          1 铜矿主要边际量

          报告指出,全球铜矿在2016年增长6%,2017年下降3%,2018年增长2.5%。2016年全球铜矿产量增长主要由于墨西哥和秘鲁的新产能投放和扩产项目,此外罢工、天气、事故扰动均处于低水平。2017年全球铜矿产量受到印尼和智利的供应扰动干扰。此外在2017年缺乏新产能和扩产项目的投放,此外铜矿品位下滑也是铜矿减少的原因。在2018年,此前受困的铜矿恢复正常生产,刚果和赞比亚暂时停产的矿恢复生产,新投放产能较往年为少,全球铜矿产量维持2.5%的温和增长,产量预计为2030万吨,与2016年持平,智利、刚果、秘鲁、赞比亚是铜矿增量的主要来源。
         从我们自己的数据来看,在即将到来的2018年,全球铜矿增量有限,总计20万吨左右。一是秘鲁的Toqueoala铜矿扩产项目,年度产能增长10万吨;一个是嘉能可旗下位于赞比亚的mopani铜矿,年度产能恢复带来的同比增量在8万吨左右。此外铜陵有色在厄瓜多尔的mirador铜矿在2018年计划投产,但铜陵有色的实际生产目标是确保2018年年底建成,2019年第二季度试生产,这一部分产能提升要到2019年才有实际的意义。

         从另一个角度来看,铜矿干扰率恢复,会改善全球铜矿2018年的同比数据。在2017年一季度末,全球三大矿山,包括Escondida、Grasberg还有南美的Cero Verde铜矿都发生了显著供应扰动,造成的产量损失在30万吨的体量。从而对比来看,2018年铜矿生产的基数会较低,同比数据会高;但实际的铜矿产量来看,我们认为2018年的产量数据会与2016年基本持平。
         参考观研天下发布《2018-2023中国废铜产业市场竞争现状调研与未来发展方向研究报告

表:全球铜矿产量预期

 
         2 铜矿生产成本与利润

         从大的周期来看,全球铜市场从2009到2011年的牛市引发了2012-2016年铜矿投产的热潮,但截至2016年的Las Bambas铜矿投产和Cerro Verde铜矿扩产,大型铜矿投产和扩产的步伐告一段落。不仅如此,海外铜矿运营商受制于2015年到2016年三季度为止低迷的铜价,目前盈利仍需恢复,且铜价的回升还不足以驱使各铜企大兴投资新矿,种种不确定性因素也抑制了矿商的投资意愿,我们从铜矿的生产成本和利润的角度,对这一点进一步跟踪。

         从数据来看,由于原油的暴跌和主要生产国汇率的下滑,全球铜矿生产成本在2016年是一个低谷,2016年二季度全球铜矿90%分位线成本在3700美元,而且美元处在高位的震荡,澳元、智利比索在2016年都保持弱势,这使得铜矿生产成本的提升表现为缓慢的过程。在2016年四季度,生产成本保持平稳而铜价快速上扬,企业利润水平一度达到2014年以来的最高水平。总体来看,2016-2017年间,全球铜矿生产利润温和复苏,铜矿的生产积极性得到提振,在铜矿产能趋紧之前,铜矿企业仍将维持较高的开工率。
 
图:全球铜矿生产利润

资料来源:观研天下整理,转载请注明出处。(ww)


中国报告网提示:报告指出,全球铜矿在2016年增长6%,2017年下降3%,2018年增长2.5%。2016年全球铜矿产量增长主要由于墨西哥和秘鲁的新产能投放和扩产项目,此外罢工、天气、事故扰动均处于低水平。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析