我国 少儿素质教育 市场规模少儿素质教育是指帮助14岁以下少儿全面提高多方面素质的教育。少儿素质教育能够帮助少年儿童收获健康强健的体魄、完整的行为能力、良好的心理素质和社会适应性、高尚的道德水平。

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 文体教育

我国少儿素质教育涵盖范围较广 行业市场规模呈增长态势

字体大小: 2020-11-12 16:15  来源:中国报告网

中国报告网提示:少儿素质教育是指帮助14岁以下少儿全面提高多方面素质的教育。少儿素质教育能够帮助少年儿童收获健康强健的体魄、完整的行为能力、良好的心理素质和社会适应性、高尚的道德水平。

       少儿素质教育是指帮助14岁以下少儿全面提高多方面素质的教育。少儿素质教育能够帮助少年儿童收获健康强健的体魄、完整的行为能力、良好的心理素质和社会适应性、高尚的道德水平。

少儿素质教育给少年儿童带来的好处

数据来源:公开资料整理

       少儿素质教育涵盖范围较大。根据目的划分,少儿素质教育包括少儿艺术教育、少儿体育教育、少儿科创教育、少儿生活素养教育、少儿研学教育等。

少儿素质教育分类

分类

细分类别

主要内容

少儿艺术教育

造型艺术

主要包括摄影、书法、绘画、雕塑、篆刻等课程。

表演艺术

主要包括演唱、舞蹈、乐器演奏等课程

语言艺术

主要包括戏剧小品、播音主持、演讲、辩论等课程,

综合艺术

戏剧艺术、戏曲艺术、电影艺术、电视艺术

少儿体育教育

个人体育项目

射箭、田径、拳击、乒乓球、游泳

团队体育项目

篮球、足球、排球

高端体育项目

高尔夫、击剑、马术

少儿科创教育

科学教育

基本科学知识与素质教育相结合的模式

少儿编程教育

是综合性较强的少儿素质教育项目

创客教育

主要培养少儿的创新能力

少儿生活素养教育

少儿礼仪培训

主要培养少儿待人接物方面的礼仪

少儿思维启蒙教育

主要培养少儿的创造性思维

少儿情商培养

主要提高少儿的情商

少儿研学教育

少儿营地教育

主要特点是体验式学习

少儿游学教育

主要培养少儿的独立能力

少儿研学教育

实践和体验为主的教育形态

数据来源:公开资料整理

       少儿素质教育行业产业链上游包括为教育组织者、教育实施者、教育内容供应商、硬件产品供应商,且均受教育部、国家市场监管总局监管,中游为推广销售渠道,下游为少儿素质教育培训消费者。

少儿素质教育行业产业链

数据来源:公开资料整理

       近年来,我国相继出台多项政策,旨在提高少儿素质,促进少儿素质教育行业向好发展。2006年全国人大新《义务教育法》将素质教育写入法律,明确规定义务教育“必须实施素质教育”。2014年教育部在《关于加强和改进瞽通高中学生综合素质评价的意见》中提出将学生综合素质评价内容分为思想道德、学业水平、身心健康、艺术素养,社会实践五个方面,明确考查重点。

我国少儿素质教育行业相关政策

时间

政策名称

制定部门

相关内容

2006年

全国人大新《义务教育法》

全国人大

将素质教育写入法律,明确规定义务教育“必须实施素质教育”

2010年

《国家中长期教育改革和发展规划纲要

[2010-2020年)

教育部

坚持“德育为先、能力为重、全面发展”,提高学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质。

2014年

《关于加强和改进瞽通高中学生综合素质评价的意见》

教育部

将学生综合素质评价内容分为思想道德、学业水平、身心健康、艺术素养,社会实践五个方面,明确考查重点。

2015年

《关于“十三五”期司全面泽入推进教育信京化工作的指导意见(征求意见稿)

全国人大

提出探索STEAM教育、创客教育等新教育模式。

2016年

《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》

教育部

计划完善学生综合素质评价、改革招生录取办法。

2017年

《国家教育事业发展“十三五”规划》

国务院

提出培养学生创新创业精神与能力,建研学旅行基地、提高学生的美育素养、促进民办救育发展等战略。

2018年

《关于规范校外培训机构发展的意见》

国务院

明确提出“设立实施语言能力、艺术,体育、科技、研学等有助于素团提升与个性发展的教育救学活动的民办培动教育机构。

数据来源:公开资料整理

       在政策的支持下,我国少儿素质教育行业发展快速。从市场规模来看,2015-2019年,我国少儿素质教育市场规模呈增长态势。根据数据显示,2018年我国少儿素质教育行业市场规模为1438.2亿元,较上年同比增长22.8%;2019年我国少儿素质教育行业市场规模为**亿元,较上年同比增长**%。

2015-2019年我国少儿素质教育行业市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

       从竞争格局来看,当前我国少儿素质教育行业竞争激烈,集中度较高。主要参与者包括能力风暴、编程猫等。

我国少儿素质教育行业相关企业基本情况

品牌名称

基本情况

能力风暴

是上海未来伙伴机器人有限公司旗下的机器人品牌。于1998年发布了全球第一台教育机器人。未来伙伴机器人有限公司业务覆盖领域广泛,目前拥有五大机器人品牌,教育机器人能力风暴(Abilix)、家用机器人铱尔(YiRO)、工作机器人进化力(Evox)、军用机器人龙卫士(DragonGuard)和研究机器人创新核(Innox)。

编程猫

由深圳点猫科技有限公司自主研发的青少年在线编程教育平台,企业成立于2015年,专注于为6—13岁的儿童提供少儿编程在线教育。企业成立至今,已申请100多项专利和400多项作品版权。此外,公司所有软件产品均已申请国家版权保护(其中11款软件产品已获得软件著作权)。

蒙特梭利早教专家

首创 适合中国婴幼儿的国际教育新模式。品教育早教机构隶属于香港美景投资集团,集团于2008年在香港注册成立,主管基金、地产等项目投资。创立于2003年的静品教育致力于0-6岁婴幼儿及家庭的早期教育。

小牛顿启蒙教育

拥有完整的幼少儿科学启蒙教育课程体系的课程研发及推广。小牛顿与全国青少年宫协会合作推广幼少儿科学启蒙教育课程:先后接受中国科协、中央教科所、省市教育单位、大学、教育协会等相关单位的邀请,开设科学教育专家讲座。

乐兜儿童成长中心

是普罗米修斯大中华区教学基地,英国普罗米修斯集团提供世界白板教育技术,拥有世界更大的全球教师资源分享网络。与多所英国幼儿园和小学合作,开展中英儿童亲善交流活动,构筑中国儿童在国际化背景下的成长平台。

小小践行家加盟

公司从2014年开始进行全国性的发展,目前公司在广东、上海、江苏、浙江、山东、山西、内蒙等30个城市发展分校60所。主张让每个孩子都拥有创造美好生活的能力

数据来源:公开资料整理(zlj)

       相关行业分析报告参考《2020年中国少儿素质教育市场调研报告-行业竞争现状与发展趋势预测》。
更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:少儿素质教育是指帮助14岁以下少儿全面提高多方面素质的教育。少儿素质教育能够帮助少年儿童收获健康强健的体魄、完整的行为能力、良好的心理素质和社会适应性、高尚的道德水平。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析