我国 纺织服装 行业消费升级 零售渠道状况分析(图)RFID在线销售实体门店BOPIS线上下单门店取货SfS店内发货物品可视性高库存精准性全渠道零售RFID:非接触式自动识别技术,

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 服装业

2018年我国纺织服装行业消费升级及零售渠道状况分析(图)

字体大小: 2018-02-09 10:29  来源:中国报告网

中国报告网提示:RFID在线销售实体门店BOPIS线上下单门店取货SfS店内发货物品可视性高库存精准性全渠道零售RFID:非接触式自动识别技术,


       一、消费:消费升级方向不改

       1、消费升级是服装变迁的主方向

消费服装变迁方向
 
资料来源:观研天下整理

       参考观研天下发布《2018-2024年中国纺织服装行业市场现状规模分析及投资前景规划预测报告

       2、消费由“只买贵的”向“只买对的”升级

消费由“只买贵的”向“只买对的”升级
 
资料来源:观研天下整理

       二、技术:RFID,智慧门店变革零售
       1、RFID是全渠道零售及效率提升的基础

       RFID在线销售实体门店BOPIS线上下单门店取货SfS店内发货物品可视性高库存精准性全渠道零售RFID:非接触式自动识别技术,通过射频信号自动识别目标对象并获取相关信息,无须人工干预,能够在各种状态如静止、移动甚至恶劣环境下准确识别运动物体,服装领域的应用可以实现实现单品单件服装从工厂至仓库再至门店的全程跟踪。

       必要性:服装运营流程长、流行周期短、需求多元化、相关产业多。

       优点:缩短包装、搬运、盘点、统计时间,从而减少货损,加速资金周转,大幅提高仓储管理效率,库存精准性,提升客户满意度。

       全渠道零售需要基于高库存精确性,而RFID是高库存精确性的有效保障。
图:全渠道零售
 
图:RFID基础上的智慧门店功能实现
 
资料来源:观研天下整理

       2、UR-RFID项目解决方案
       供应商:1、倒逼供应商挂吊牌、挂钉、标签装箱、预约送货等,遏制伪造窜货,实现信息互通,增加供应链管理透明度。

       2、读取供应商的出库装箱信息更准,作业流程更短更快。

       仓库:1、电子标签与输送线结合,精准实现自动配货,出入库效率和配送中心吞吐量大大提升。管理人员实时掌握库存状况,资产管理方式更透明。

       2、采用RFID通道、输送线、自动贴标机、自动封箱机,上线后效率可再提升10倍,运转费用和人力成本大幅降低。

       门店:1、精准捕获流程数据,改善盘点作业质量,门店收货和盘点效率提升20倍以上。缩短补货周期,降低偷窃可能。

       2、门店汇总商品试用信息,据此调整陈列布局,改善客户购物体验,为门店更好掌握消费者需求,精准生产和营销提供参考。
图:UR-RFID解决方案
 
图:UR-RFID解决方案
 
资料来源:观研天下整理


资料来源:观研天下整理,转载请注明出处(GSL)

中国报告网提示:RFID在线销售实体门店BOPIS线上下单门店取货SfS店内发货物品可视性高库存精准性全渠道零售RFID:非接触式自动识别技术,

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析