当前位置:首页 > 免费报告 > 机械设备

我国微电机产需量、市场规模呈增长趋势 行业出口数量持续下降

字体大小: 2021-06-15 10:26

中国报告网提示:目前我国微电机发展整体向好,行业具有较多发展机会,市场需求保持增长,更多外资企业纷纷向国内市场发展,助力国内微电机行业发展,科技持续提升,技术快速进步。同时我国微电机行业发展也遇到种种威胁,例如如今国际经济形势较为严峻,国内人工成本不断增加,各个区域发展不均衡等等。

       微型电动机简称微电机,是指直径小于160mm或额定功率小于750mW的电机。微电机常用于控制系统或传动机械负载中,主要用于实现机电信号或能量的检测、解析运算、放大、执行或转换等功能。在行业产业链中,微电机的上游主要为有色金属、钢材、磁性材料等原材料组成;行业下游则广泛应用于家电、汽车、通信、机器人、航空航天、工业机械、军工等领域。

微电机产业链

 数据来源:观研天下整理

       目前我国微电机发展整体向好,行业具有较多发展机会,市场需求保持增长,更多外资企业纷纷向国内市场发展,助力国内微电机行业发展,科技持续提升,技术快速进步。同时我国微电机行业发展也遇到种种威胁,例如如今国际经济形势较为严峻,国内人工成本不断增加,各个区域发展不均衡等等。

中国微电机发展机会及威胁

 数据来源:观研天下整理

       随着下游的广泛应用,我国微电机产量逐年递增,到2018年增长至132亿台,同比增长3.94%;2019年中国微电机产量达到136亿台,同比增长3.03%;2020年中国微电机产量达到139亿台左右,同比增长2.21%。

2011-2020年中国微电机产量

 数据来源:观研天下整理

       自2014年来,我国微电机表观需求量持续上升,到2018年达到125亿台,同比增长4.17%;2019年中国微电机表观需求量增长至129亿台,同比增长3.2%;2020年中国微电机表观需求量达到133亿台,同比增长3.21%。

2014-2020年中国微电机表观需求量

 数据来源:观研天下整理

       随着产量与需求量的增长,我国微电机行业市场也稳定扩张,市场规模从2011年的574.48亿元增长至2016年的1607.72亿元,复合年增长率达到22.85%;到2017年我国微电机市场规模达到1892.32亿元,同比增长17.7%;2018年中国微电机市场规模增长至2073.27亿元,同比增长9.56%;2019年中国微电机市场规模为**亿元。

2011-2019年中国微电机市场规模

 数据来源:观研天下整理

       需求结构中,我国微电机行业主要应用于信息处理行业与家用电器领域,占比分别为30.5%、26.6%;其次是汽车行业,占比为10.2%;然后是视像处理领域,占比为6.8%;武器、航空、包装、医疗轻纺等其他工业领域共占20.7%。

我国微电机行业市场需求结构

 数据来源:观研天下整理

       进口方面,自2014年来我国微电机进口数量整体呈下降趋势,到2019年进口数量降至3亿台,同比下降19.79%;进口金额为10.57亿美元,同比下降3.21%。2020年中国微电机进口数量为3.18亿台,较上年稍有增加,同比增长6%;进口金额为9.73亿美元,同比下降7.95%。

2014-2020年中国微电机进口数量及金额

 数据来源:观研天下整理

       出口方面,与进口量相比,我国微电机出口量也持续下降,但降幅较小,到2019年中国微电机出口数量为10.24亿台,同比下降6.14%;出口金额为10.57亿美元,同比下降16.86%。2020年中国微电机出口数量为9.29亿台,同比下降9.28%;出口金额为9.73亿美元,同比增长15.86%。

2014-2020年中国微电机出口数量及金额

 数据来源:观研天下整理(LJ)


          更多深度内容,请查阅观研报告网:
        《2021年中国微电机行业分析报告-行业规模现状与发展商机前瞻
        《2021年中国微电机市场分析报告-市场竞争现状与发展战略评估

        行业分析报告是决策者了解行业信息、掌握行业现状、判断行业趋势的重要参考依据。随着国内外经济形势调整,未来我国各行业的发展都将进入新阶段,决策和判断也需要更加谨慎。在信息时代中谁掌握更多的行业信息,谁将在未来竞争和发展中处于更有利的位置。

        报告订购咨询请联系:
        电话:400-007-6266   010-86223221
        客服微信号:guanyankf
        客服QQ:1174916573
        Email:[email protected]

更多好文每日分享,欢迎关注公众号



中国报告网提示:目前我国微电机发展整体向好,行业具有较多发展机会,市场需求保持增长,更多外资企业纷纷向国内市场发展,助力国内微电机行业发展,科技持续提升,技术快速进步。同时我国微电机行业发展也遇到种种威胁,例如如今国际经济形势较为严峻,国内人工成本不断增加,各个区域发展不均衡等等。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析