中国 无人机行业 市场规模 一、无人机细分市场概述 无人机市场按照常规分类,可以细分为军用市场和民用市常军用市

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 机械设备

2019年中国无人机行业市场规模及发展趋势预测

字体大小: 2019-01-16 14:11  来源:中国报告网

中国报告网提示: 一、无人机细分市场概述 无人机市场按照常规分类,可以细分为军用市场和民用市常军用市

        一、无人机细分市场概述

        无人机市场按照常规分类,可以细分为军用市场和民用市场。军用市场无人机需要承载一些军事任务且对企业具有较高的要求,虽然军民融合的发展趋势,让无人机企业在军用领域也有较高的前景。但从大众化的市场看,民用领域的无人机更具备发展前景。

        参考观研天下发布《2019年中国无人机市场分析报告-市场竞争现状与未来商机预测

        民用无人机领域又可以细分为消费及无人机市场和工业级无人机市场,从市场上来看,消费级无人机市场已经日趋饱和。但是工业级无人机市场仍处于快速上升的趋势,虽然植保领域的工业无人机领域也已经完全饱和,但是新的领域在持续开发,例如环保应用、水利防汛、海岸线测量、农业普查、林业防灾防治等。

无人机细分市场领域范围
 
资料来源:中国报告网整理

        而根据无人机未来发展趋势,无人机在未来的销售形式将会以“整体解决方案”为主,无人机行业企业应尽快在无人机“解决方案”中下功夫。目前我国无人机整机制造领域竞争较为激烈,行业企业尽早选择合适的目标市场,通过对细分市场领域的深耕,促进企业成为某一或多个领域细分市场的龙头。

        二、中国无人机行业市场规模预测

        无人机产业正处于应用不断拓展时期,其产品技术也在朝着低成本、高技术领域发展,且各类新型传感器、物流网、大数据、元计算的发展,为无人机的用途及应用领域营造良好的发展基础,未来我国无人机的市场规模将呈现快速发展。其中,在民用领域,工业无人机市场规模增速出现领涨。

2019-2025年中国无人机民用市场规模预测
 
资料来源:中国报告网整理

        三、中国无人机行业未来发展趋势预测

        1、市场趋势

        由于消费级无人机领域区域饱和,我国无人机市场增量主要在工业市场,但是由于工业市场无人机的应用领域众多,未来无人机企业仍会以提供“整体解决方案”的形式来销售无人机,且随着无人机的技术发展和成本控制的提升,其无人机产品价格将不断下降,因此,意味着无人机产品比重逐渐降低,而下游市场更看重“整体解决方案”。
目前,无人机企业不断在各个领域探索应用,随着细分市场的不断深入,无人机的市场需求将不断提升,但是各个细分领域对于无人机的要求不同,将会导致行业逐渐差异化,并且这种细分对于对无人机的各项指标、参数要求会越来越高。同时各细分领域的竞争者也会越来越多,竞争也会越来越激烈,各细分领域也会出现领导者。

        2、技术趋势

        无人机同国内新能源汽车一样,电池、发动机、电机等原因造成了现有技术的瓶颈。未来,无人机将以新型动力、超高速、超长航时为技术发展方向,通过机身材料改进,机型优化来拓展无人机的载荷能力。且随着5G、物联网时代的来临,无人机将与大数据、云计算等新兴技术进行深度融合,对于地理测绘、气象探测、交通监管、国土资源调查、公共安全等产生海量数据的领域,具备更高的优势。而技术的进步,将促进无人的应用能力和应用不断拓展,且真正实现人机交互、互操作、互理解。

        3、产业链趋势

        “军民融合”是我国未来一大发展趋势,可以预见无人机上游,将会有企业进入到无人机核心技术领域的研发。未来,无人机上游将会引起无人机整体的技术变革与发展。在无人机中游市场,由于集聚的企业数量最多,无人机的应用领域和细分市场将不断被开发,细分领域的竞争也将不断趋于激烈。而未来无人机将不再以产品为主,而是通过“整体解决方案”来参与是竞争。且随着竞争的不断衍生,跨行业的资源整合将成为行业的主旋律。在无人机下游,将会有更多的企业进入其中,包括无人机的任务外包、维修保养、租赁服务、培训服务等市场将会不断扩大。另外,无人机行业产业链的价值将会呈现上游和下游体现,呈现出“产业链曲线”形式。

无人机“产业链微笑曲线”
  
资料来源:中国报告网整理(lpeng)


中国报告网提示: 一、无人机细分市场概述 无人机市场按照常规分类,可以细分为军用市场和民用市常军用市

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析