世界 宏观经济 环境分析2012年2季度世界宏观经济环境分析

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 家庭服务

2012年2季度世界宏观经济环境分析

字体大小: 2013-02-04 12:00  来源:中国报告网

中国报告网提示:2012年2季度世界宏观经济环境分析

导读:美国商务部数据显示,美国二季度GDP增幅按年率计算为1.5%,比一季度略高0.1个百分点,但增速比2011年下半年有所回落。私人消费是当前美国经济的主要拉动力量,但疲软的收入增长使消费缺乏后劲。

 
世界经济形势日趋复杂
纵观2012年2季度,欧债危机向欧元区核心国家蔓延对市场信心造成了较大冲击,导致金融市场持续大幅波动,大宗商品价格明显下跌;美国经济恢复疲软和新兴经济体增速放缓导致全球制造业活动收缩,世界经济形势趋于复杂并有所恶化。
二季度GDP增速连续第六个季度回落,经济下行压力增大,出口增速下降及下游行业需求放缓影响石油行业景气度和需求的回升。
美国经济增长稳中趋弱。美国商务部数据显示,美国二季度GDP增幅按年率计算为1.5%,比一季度略高0.1个百分点,但增速比2011年下半年有所回落。私人消费是当前美国经济的主要拉动力量,但疲软的收入增长使消费缺乏后劲;房地产市场出现回暖,但其缓慢复苏难以快速改观美国经济;政府部门的去杠杆化进程刚刚起步,这会制约经济增长。就业方面,2012年4-6月美国非农部门新增就业分别为6.9万、7.7万和8.0万人,大大低于之前6个月平均19.6万人的月增幅,失业率进一步提高到8.2%。
欧债危机影响全球经济。自希腊债务危机而始的欧债危机持续蔓延,已成为影响2季度全球经济走势的重要因素。虽然6月29日欧盟夏季峰会推出1200亿欧元刺激经济计划“增长与就业契约”,但由于规模有限,且相关细节尚待落实,市场信心并没有就此恢复。债务危机造成的需求萎缩已经对实体经济造成了影响,由此引起的悲观预期还严重打击了投资和消费信心。 由于担忧欧债危机恶化,5月份以来原油、天然橡胶、铜、黄金等大宗商品价格大幅下挫,甚至是较为抗跌的农产品期货也难幸免。根据IMF公布的数据,6月原油价格指数为171.02点,比5月下降25.26点;6月农业原料价格指数为171.02点,比5月下降4.59点,均创年内新低。
新兴经济体增速放缓。2季度,各新兴市场经济体的增长势头也有所放缓,特别是巴西,中国和印度。一方面由于国际市场动荡,出口条件恶化,另一方面受去年产能制约和政策紧缩的影响,内需也继续放缓。许多新兴市场经济体还受到投资者风险规避上升和增长不确定性的冲击,造成股市下跌和资本外流,经济增速也在放缓。

中国报告网提示:2012年2季度世界宏观经济环境分析

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析