办公家具 市场规模 供需格局 进出口一、行业相关定义

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 建材

2019年我国办公家具行业市场规模、供需格局及进出口情况分析

字体大小: 2019-02-22 10:26  来源:中国报告网

中国报告网提示:一、行业相关定义

        一、行业相关定义
        
        办公家具是为日常生活工作和社会活动中为办公者或工作方便而配备的用具。改革开放以来,随着中国家具产业取得了猛烈的发展,作为家具行业的分支,我国办公家具行业也随着生产技术的不断更新、品种的不断增加、专业化生产的逐渐形成和管理水平的不断提高,实现了快速发展。

        参考观研天下发布《2019年中国办公家具行业分析报告-产业现状与未来规划分析

        办公家具按家具风格上可以分为:现代家具、欧式古典家具、美式家具、中式古典家具、新古典家具。按所用材料将家具分为:实木家具、板式家具、软体家具、藤编家具、竹编家具金属家具、钢木家具。
        
办公家具按家具风格上分类

办公家具按家具风格上分类

欧式古典家:欧式古典家具文化内涵十分丰富,适合欧式古典风格的装修。

美式家具:大气简单,线条随意但注重干净干练。

中式古典家具:雍容典雅、工艺精湛,令人着迷神往。不仅美观大方,而且实用也很强!

新古典家具:流畅的线条、精致的雕花。兼具怀旧与时尚的风格形象,不仅受到中老年人的喜欢,连一年轻人也开始对其情有独钟。

资料来源:互联网

按所用材料将家具分类

按所用材料将家具分类

1、实木家具:利用原木做材料进行制作,经打磨、油漆等工艺加工而成。用料考究,经久耐用。

2、板式家具:板材成型、性能稳定不易变形,加工和运输都较为方便。

3、软体家具:软体家具主要指的是以海绵、织物为主体的家具。

4、藤编家具:轻巧大方,那些细密交织的藤条古朴、清爽。

5、金属家具:极具个性风采,色彩选择丰富、品种多样、具有折叠功能、颇具美值、货品物美价廉。

6、钢木家具:简单的几何结构、简单的钢木组合和简单的色彩表现,表达了钢木家具对简约之风。

7、玻璃家具:以它独有的晶莹剔透、清新明朗的特点而深受欢迎。

8、大理石家具:表面晶莹润泽、质感温润雍容、图案纹理优美,而且具有不怕脏、不怕烫等优点,深受消费者的喜爱。

9、陶瓷家具:陶瓷材料一般硬度较高,但可塑性较差。除了在食器、装饰的使用上,在科学、技术的发展中亦扮演重要角色

资料来源:互联网

        二、行业市场现状
        
        1、市场规模
        
        由于与普通家具相比,办公家具更具有更多的特性,包含多功能性、人性化、个性化和多元化的特性。能够满足不同消费者的消费需求。使得近年来我国办公家具市场规模不断增长。
        
        根据数据显示,2017年,中国办公家具市场规模为1811亿元。其中,办公椅和系统家具的市场规模占办公家具的市场份额分别为31%和29%。根据分析认为,未来智能化和定制化的办公家具将拉动行业的增长,可见发展前景可观,预计到2024年我国办公家具市场规模将突破2800亿元。
        
        2017年中国办公家具细分产品的市场份额情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        2017年中国办公家具细分产品的市场规模情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        2019-2024年办公家具市场规模预测情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        现阶段我国办公家具生产企业主要集中在东北、长三角、西部、环渤海和珠三角五大产业区。其中,珠三角是我国办公家具最发达和最集中的地区,主要出口美洲等地区。
        
        2、行业供需现状
        
        近几年来我国办公家具行业的销售收入呈现逐年增长并且放缓的趋势。收入规模方面,2017年该行业的销售收入为1811.20亿元,同比增长5.85%,较2016年8.73%的增速下降了3.88个百分点。
        
        2012-2017年办公家具销售收入情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        盈利方面,2017年,办公家具行业的产品销售利润和利润总额继续小幅增加,其中产品销售利润约209.46亿元,同比增长5.15%;利润总额约113.04元,同比增长6.60%。
        
        2012-2017年我国办公家具行业利润总额
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        2012-2017年我国办公家具行业销售利润
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        3、进出口情况
        
        我国一直都是办公家具的重要出口国,同时也是全球办公家具的领头制造厂。进口市场方面近年来与出口走势大致一致。根据海关数据显示,2018年截止至2月办公家具行业进出口额分别为1475.7亿美元和8.72亿美元。
        
        2012-2018年2月办公家具出口金额情况
         
        数据来源:中国海关

        2012-2018年2月办公家具进口金额情况
         
        数据来源:中国海

        资料来源:互联网,观研天下整理,转载请注明出处。(ww)
        


中国报告网提示:一、行业相关定义

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析