我国 工业机器视觉 市场规模随着工业自动化技术向着智能化方向演进,工业场景对机器视觉技术的需求愈加强劲。工业视觉产业链上游包括光源、工业镜头、工业相机、图像采集卡和软件及算法平台。

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > IT

我国工业机器视觉市场规模逐年走高 国产品牌市占将超过国外

字体大小: 2020-12-15 11:06  来源:中国报告网

中国报告网提示:随着工业自动化技术向着智能化方向演进,工业场景对机器视觉技术的需求愈加强劲。工业视觉产业链上游包括光源、工业镜头、工业相机、图像采集卡和软件及算法平台。

       随着工业自动化技术向着智能化方向演进,工业场景对机器视觉技术的需求愈加强劲。工业视觉产业链上游包括光源、工业镜头、工业相机、图像采集卡和软件及算法平台。

工业机器视觉产业链

资料来源:公开资料

       其中,作为工业机器视觉中必不可少的部件,工业镜头直接影响成像质量的优劣和算法的实现与效果。2016-2019年我国工业镜头产业规模急速增长,2019年市场规模达7亿元,同比增长46%。

2016-2019年我国工业镜头产业规模及增速

数据来源:公开资料

       作为工业视觉系统的核心零部件,工业相机的功能也日渐趋于智能化。工业相机产业前景光明,市场规模提速增长,2019年市场规模达4.1亿元,同比增长14%。

2016-2019年我国工业相机产业规模及增速
数据来源:公开资料

       目前,国内工业视觉的主要参与者集中在日本,德国、美国等厂商,虽然本土厂商在主要环节也有布局,但竞争实力有待提高。

我国工业视觉的主要参与者一览表

企业名称

主要环节

企业类型(国别)

CCS

光源

日本

AI

LED光源

美国

奥普特

工业视觉光源

中国

纬朗光电

LED视觉光源

中国

Navitar

光学系统制造商

美国

施耐德

镜头和光学配件

德国

卡尔蔡司

视光学和光电子工业

德国

东正光学

消费类镜头、工业类镜头

中国

慕藤光

高精度镜头

中国

普密斯

光学设计、结构设计

中国

Basler

高品质相机和相机配件

德国

Baumer

工业视觉传感器

瑞士

大恒图像

工业相机

中国

华睿科技

工业视觉相机

中国

资料来源:公开资料

       2017-2019年我国工业机器视觉市场规模维持在百亿元以上,并逐年走高,预计2022年市场规模将达180亿元。

2015-2022年我国工业机器视觉市场规模及预测

数据来源:公开资料

       目前,进入中国市场的机器视觉企业包括代理商及集成商共近600家,覆盖产业链各环节。从市场规模来看,随着国产品牌逐渐在自动化领域深耕,国产品牌的市场占有率逐渐提升,2019年国产品牌市场规模达67.52亿元,进一步缩小与国外品牌距离,且2020年国产品牌市场规模有望达77亿元,并一举超越国外品牌市场,国外品牌光环将不复存在。

2015-2022年我国工业机器视觉国外及国产品牌市场规模及预测

数据来源:公开资料(TC)

       相关行业分析报告参考《2020年中国工业机器视觉产业分析报告-行业现状与发展潜力评估》。
       
      更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:随着工业自动化技术向着智能化方向演进,工业场景对机器视觉技术的需求愈加强劲。工业视觉产业链上游包括光源、工业镜头、工业相机、图像采集卡和软件及算法平台。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析