我国 SLG游戏 市场规模 腾讯 网易 地位稳固SLG(Simulation Game)通常特指以“对抗”为核心的策略类游戏,其基本要素包括战争对抗、掠夺扩张和策略选择。SLG游戏根据不同的玩法和特点,可分为COK类、率土之滨类、七雄类和COC类四种类型。

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > IT

2020年我国SLG游戏行业市场规模不断扩大 腾讯、网易地位稳固

字体大小: 2020-09-01 13:34  来源:中国报告网

中国报告网提示:SLG(Simulation Game)通常特指以“对抗”为核心的策略类游戏,其基本要素包括战争对抗、掠夺扩张和策略选择。SLG游戏根据不同的玩法和特点,可分为COK类、率土之滨类、七雄类和COC类四种类型。

       SLG(Simulation Game)通常特指以“对抗”为核心的策略类游戏,其基本要素包括战争对抗、掠夺扩张和策略选择。SLG游戏根据不同的玩法和特点,可分为COK类、率土之滨类、七雄类和COC类四种类型。
       
       SLG游戏的细分类型
       资料来源:公开资料整理
       
       近年来,国内SLG游戏行业市场规模快速发展,2019年增长至150.2亿元。另外我国SLG游戏厂家大量进军国际市场,SLG游戏行业产值规模也持续增长,2019年达到341.6亿元。SLG游戏作为我国移动游戏产业的重要组成部分之一,未来,随着移动游戏市场规模的扩大,SLG类游戏未来仍存较大增长空间。
       
       2015-2022年中国SLG游戏行业市场规模及预测
       数据来源:公开资料整理
       
       2015-2022年中国SLG游戏行业产值及预测
       数据来源:公开资料整理
       
       我国SLG类游戏用户数量整体表现十分稳定。数据显示,2019年我国SLG游戏行业用户数量约5270.1万人,占比移动游戏用户人数的8.5%。
       
       2015-2019年中国SLG游戏行业用户数量
       数据来源:公开资料整理
       
       2015-2019年中国SLG游戏行业用户数量占移动游戏用户比重
       数据来源:公开资料整理
       
       从人均消费看,近几年由于SLG游戏行业群体的迅速增长,游戏厂商平衡付费收益的策略,使得行业的人均消费金额呈现出明显的下降态势。2018年我国SLG游戏人均消费金额下滑至265.44元/人,2019年有所回升,达285元/人。
       
       2015-2019年中国SLG游戏人均消费金额
       数据来源:公开资料整理
       
       目前国内策略游戏巨头腾讯、网易占据主导地位,其他实力较强的厂商为规避过激的竞争而出海。数据显示,2019年我国营业收入最高的5家游戏公司分别是腾讯控股、网易、世纪华通、三七互娱、金山软件。其中,腾讯控股作为全球最大的游戏公司之一,拥有丰富的全球流行游戏产品,同时也有丰富的其他业务,2019年营业收入达3772.89亿元;网易作为第二大中国游戏公司,2019年的营业收入达到592.41亿元。
       
       2019年中国10强游戏公司营收规模
       数据来源:公开资料整理(CT)
       
       相关行业分析报告参考《2020年中国SLG游戏市场分析报告-行业运营现状与发展前景研究》。
       
更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:SLG(Simulation Game)通常特指以“对抗”为核心的策略类游戏,其基本要素包括战争对抗、掠夺扩张和策略选择。SLG游戏根据不同的玩法和特点,可分为COK类、率土之滨类、七雄类和COC类四种类型。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析