我国 卫生杀虫剂 行业需求 空间 市场集中度卫生杀虫剂是指主要用于公共卫生领域控制病媒生物和影响人群生活的害虫的药剂。目前,市面上卫生杀虫剂的种类包括拟除虫菊酯类、生物杀虫剂、氨基甲酸酯类、有机磷类、有机氯类等。其中拟除虫菊酯类凭借杀虫谱广、药效高、毒性孝易生物降解,且生物降解后不产生有毒残留等特性,是消费者使用最为普遍的卫生杀虫剂。

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 化学工业

我国卫生杀虫剂行业需求增长空间可观 但市场集中度仍待提升

字体大小: 2020-09-04 10:06  来源:中国报告网

中国报告网提示:卫生杀虫剂是指主要用于公共卫生领域控制病媒生物和影响人群生活的害虫的药剂。目前,市面上卫生杀虫剂的种类包括拟除虫菊酯类、生物杀虫剂、氨基甲酸酯类、有机磷类、有机氯类等。其中拟除虫菊酯类凭借杀虫谱广、药效高、毒性孝易生物降解,且生物降解后不产生有毒残留等特性,是消费者使用最为普遍的卫生杀虫剂。

       卫生杀虫剂是指主要用于公共卫生领域控制病媒生物和影响人群生活的害虫的药剂。目前,市面上卫生杀虫剂的种类包括拟除虫菊酯类、生物杀虫剂、氨基甲酸酯类、有机磷类、有机氯类等。其中拟除虫菊酯类凭借杀虫谱广、药效高、毒性小、易生物降解,且生物降解后不产生有毒残留等特性,是消费者使用最为普遍的卫生杀虫剂。
       
       卫生杀虫剂种类
       资料来源:公开资料整理
       
       卫生杀虫剂作为各家各户的夏季必备生活用品,其市场消费需求增长空间可观。数据显示,2019年,我国卫生杀虫剂产品产量增长至35.3亿(瓶、盒、罐);卫生杀虫剂产品需求量增长至31.4亿(瓶、盒、罐)。
       
       2013-2019年我国卫生杀虫剂产品产量
       数据来源:公开资料整理
       
       2013-2019年我国卫生杀虫剂产品需求量
       数据来源:公开资料整理
       
       从细分产品来看,卫生杀虫剂产品涵盖杀虫气雾剂、蚊香、电热蚊香液、电热蚊香片等。据统计,蚊香需求量最大,2019年我国蚊香需求量17.5亿盒。此外,电热蚊香液需求量3.6亿瓶;电热蚊香片需求量2.1亿盒;杀虫气雾剂需求量3.5亿罐;其他产品需求量4.7亿(瓶、盒、罐)。
       
       2015-2019年中国卫生杀虫剂行业细分产品需求量
       数据来源:公开资料整理
       
       根据农业部数据显示,截至2020年6月底我国处于登记有效期的卫生杀虫剂总数为2445个。其中蚊香产品登记数为756个,气雾剂产品登记数为452个。从企业看,江苏功成生物卫生杀虫剂注册数量最多,达到85件;其次是江苏优嘉,达到74件;成都彩虹71件;中山榄菊、中山凯中均为55件。前5家企业累计卫生杀虫剂批文数达到340件,占总体批文数的13.9%,可以看出,我国卫生杀虫剂市场较为分散,未来市场集中度提升空间较大。
       
       截至2020年H1中国处于登记有效期的卫生杀虫剂产品数量
       数据来源:农业部
       
       截至2020年H1中国卫生杀虫剂行业主要企业注册批文数
       数据来源:农业部
       
       经过多年发展,我国卫生杀虫剂的产业规模逐渐变大,产品种类多样,实现自动化生产,从制剂加工到原药生产等,行业完成了跨越式发展。数据显示,2019年我国卫生杀虫剂行业零售市场规模增长至187.48亿元,预计2020年有望突破200亿元,未来市场发展潜力较大。
       
       2013-2020年我国卫生杀虫剂行业零售市场规模及预测
       数据来源:公开资料整理(CT)
       
       相关行业分析报告参考《2020年中国卫生杀虫剂行业前景分析报告-行业竞争现状与前景评估预测》。
       
更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:卫生杀虫剂是指主要用于公共卫生领域控制病媒生物和影响人群生活的害虫的药剂。目前,市面上卫生杀虫剂的种类包括拟除虫菊酯类、生物杀虫剂、氨基甲酸酯类、有机磷类、有机氯类等。其中拟除虫菊酯类凭借杀虫谱广、药效高、毒性孝易生物降解,且生物降解后不产生有毒残留等特性,是消费者使用最为普遍的卫生杀虫剂。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析