专网通信一、中国专网通信行业消费市场特点分析 1、需

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 电信

2019年中国专网通信行业需求特点与成本分析

字体大小: 2019-01-16 13:59  来源:中国报告网

中国报告网提示:一、中国专网通信行业消费市场特点分析 1、需

        一、中国专网通信行业消费市场特点分析

        1、需求偏好

        随着我国经济的发展,专网通信用户群体逐渐从政府、军队、国有企业等逐渐转向各类企业以及团体,不同的客户群体使得专网通信的需求变得多样化,从语音调度、短数据传输,向图片传输、视频传输和数据库访问转变。

我国专网通信行业消费市场需求偏好

数据来源:中国报告网整理

        2、价格偏好

        由于专网通信客户主要来自涉密单位以及规模化集团,这类客户群体大多不以盈利为主要目的,对于产品看重的是其所含的技术以及后期保障能力等,对于价格的敏感程度较低,这也使得行业的毛利率相对较高。

我国专网通信行业消费市场价格偏好

数据来源:中国报告网整理

        3、品牌偏好

        目前,我国的专网通信发展较快,行业内出现了海能达和、东方通信、海格通信、亚联发展等行业龙头企业,其中海能达成为继摩托罗拉以后全球第二大专网通信企业。由于专网通信行业的需求特点,我国的专网通信消费群体更愿意选择品牌专网通信企业,这类企业又有较强的技术实力,能够为客户提供全方位的智慧融合的智能专网解决方案,让客户在复杂的通信环境下,拥有更多连接、更智能的数据分析和应用。

我国专网通信行业消费市场品牌偏好
数据来源:中国报告网整理

        4、其他偏好

        随着社会的发展,专网通信从传统的语音通信逐步转向视频传输和数据库访问等领域,未来随着VR技术的发展,这类需求将更加迫切,由于现有的窄带集群系统受数据带宽限制,只能为用户提供语音调度业务,无法满足大数据传输需求,这使得够提供多元化服务的宽带专网通信成为当下消费者的主要选择。

        二、专网通信行业成本分析

近年来,随着电子元器件等原材料价格的上涨以及人工成本的高企,使得国内的专网通信行业企业的毛利率逐步下滑,以海能达为例,其销售毛利率从2015年的52.7%下降到2018年9月的44.94%。

我国专网通信行业成本分析


数据来源:中国报告网整理(zppeng)

中国报告网提示:一、中国专网通信行业消费市场特点分析 1、需

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析