中国 电力 行业4月国家电网进行了多次招标活动,包括北京潞城、石景山、辽宁晶圆220kV输变电工程招标采购和北京西

当前位置:中国报告网 > 免费报告 > 电力

2018年4月中国电力行业电网招标情况开关类一次设备招标量整体稳定比去年同期有小幅度减少(图)

字体大小: 2018-06-30 14:50  来源:中国报告网

中国报告网提示:4月国家电网进行了多次招标活动,包括北京潞城、石景山、辽宁晶圆220kV输变电工程招标采购和北京西

        4月国家电网进行了多次招标活动,包括北京潞城、石景山、辽宁晶圆220kV输变电工程招标采购和北京西~石家庄1000千伏交流特高压工程采购两项工程集中采购,变电设备和输电线路材料的第四次和第五次招标,第一次输变电项目整站采购,以及部分省份自行物资招标等。
        
图表:国网4月主要招标情况
     

      

  资料来源:公开资料整理


        国家电网本月连续发布了输变电项目的第四次和第五次变电设备以及输电线路材料招标,其中第四次为大批量招标,第五次的招标数量则较少,应该是对第四次招标的补充。对照国网本年度采购计划,这两次招标应该均属于全年六次招标计划中的第二批次。
        
        截至4月底,国家电网输变电项目前两批次累计招标变压器1654台,同比减少0.42%;组合电器累计招标3079台,同比增长1.35%;断路器累计招标2804台,同比减少10.10%;隔离开关累计招标7493台,同比减少10.79%。开关类一次设备招标量整体稳定,比去年同期有小幅度减少。
        
图表:变压器的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:组合电器的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:断路器的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

        参考观研天下发布《2018年中国智能电力行业分析报告-市场深度分析与投资前景预测
        
图表:隔离开关的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

        其他一次设备方面,开关柜今年累计招标20067台,同比增长1.85%;消弧线圈累计招标1443台,同比减少28.07%;电容累计招标7656台,同比减少14.76%;互感器累计招标9301台,同比减少23.89%;电抗器累计招标412台,同比减少26.30%。
        
        整体上存在一定幅度的减少,但仍属于合理波动范围内。
        
图表:开关柜的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:消弧线圈的累计招标数量(组)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:电容的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:互感器的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

        二次设备今年截至目前的招标数量较去年有大幅度减少,4月的第二批次集中招标中几乎没有二次设备。截至4月底,变电站监控设备累计招标160台,同比减少达82.76%。继电保护设备累计招标2441台,同比减少72.14%。
        
图表:变电站监控设备的累计招标数量(台)
 
        资料来源:公开资料整理

图表:继电保护设备的累计招标数量(组)
 
        资料来源:公开资料整理

        目前来看,国家电网输变电项目一次设备招标数量稳中略降,二次设备受招标批次影响下滑较多。预期在电网投资向配网倾斜的大背景下,全年整体输电设备投资将难有较大程度的提升。
        
        资料来源:公开资料整理,观研天下整理,转载请注明出处(WJJ)
        


中国报告网提示:4月国家电网进行了多次招标活动,包括北京潞城、石景山、辽宁晶圆220kV输变电工程招标采购和北京西

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析